Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Чинуши кинули Сербию с вакциной – за безвиз увезли в Сан-Марино


Ответственные за распространение российской вакцины чиновники сорвали сроки поставок препарата в Республику Сербскую, зато направили ценный груз в страну, пообещавшую взамен «безвизовые» паспорта для приближённых.

Об инциденте в своём блоге рассказал российский политолог Олег Бондаренко, руководитель портала «Балканист.Ру».

«В Республику Сербскую Боснии и Герцеговины – единственной не объявившей санкции России страны, кроме Сербии – пообещали отправить 1 млн 200 тыс доз вакцины. За которую правительство Республики Сербской уже перечислило 2 миллиона долларов в счёт первой партии в 200 тысяч доз. Но получило пока только 2 (две) тысячи вакцин. Остальных, сказали, ещё нет. Ждите, мол. Ну что делать, сербы мрут, но терпеливо ждут.

Как вдруг в то же самое время в Сан-Марино отправляют целых 7,5 тысяч доз вакцины. Я всё понимаю – Сан-Марино очень важный партнёр РФ, от его мнения зависит (не)введение новых санкций против Абрамовича, Усманова и прочих уважаемых граждан РФ. При этом обещают допоставить туда же в скором времени ещё 34 тысячи доз вакцины…

Население Сан-Марино составляет 33 тысячи 422 человека (по состоянию на 31.03.2019). Население Республики Сербской Боснии и Герцеговины – более 1 миллиона 200 тысяч человек.



Но интересная деталь – за поставки 7,5 тысяч доз «Спутника-V» в Сан-Марино неназванные российские чиновники, по информации моего источника, «попросили оформить» вначале 4 паспорта этой Республики. А потом ещё 2. Видимо, кого-то вначале забыли впопыхах. То есть, всего 6 паспортов Сан-Марино за 7.500 доз вакцины – значит, цена одного паспорта составляет 1.250 доз!


Председательствующий в данный момент в президиуме БиГ Милорад Додик, думаю, тоже мог бы предложить гражданство своей страны за особые заслуги в деле вакцинации населения, но кому из РФ-чиновников сдался боснийский паспорт, если можно позариться на настоящий, европейский, сан-маринский… Вот потому вакцина едет не в Баня-Луку. Чтобы 6 неназванных чинуш смогли беспрепятственно ездить к себе на евро-фазенды», – написал Бондаренко.
Политнавигатор
Tags: демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments