Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Древность белорусской государственности потеснила украинскую


Белорусская государственность — это древнейшая государственность в Европе. Об этом 18 марта заявил председатель Президиума Национальной академии наук Белоруссии Владимир Гусаков на международной научной конференции «Рижский мир 1921 года в судьбе белорусского народа (к 100-летию заключения)».

Подчеркнув важность конференции, Гусаков заявил нечто странное:

«Я настаиваю на том, чтобы мы проводили как можно больше таких мероприятий, которые будут отражать истинную историю нашей земли. Без преувеличения белорусская государственность — это древнейшая государственность в Европе, кто бы что ни говорил»,
– заявил учёный.

Он считает, что такое знание нельзя держать под сукном в Белоруссии – надо шедро им делиться, делая достоянием всего мира:


«И об этом нужно шире и больше рассказывать, начиная от истории таких периодов, как Полоцкое и Туровское княжества, Великое княжество Литовское, Речь Посполитая и так далее. На современном этапе Белоруссия обладает необходимой государственностью, границами, хранит свою культуру, традиции и историю. Нам нужно смелее отстаивать национальные интересы, справедливость и правду белорусского народа»,
— подчеркнул академик белорусских наук.

Отдавая должное титулам спикера, зададим всё же нескромный вопрос:



  • – неужто Гусаков не знает, что древнейшую государственность уже застолбила Украина? Или просто закрывает глаза на историческую науку великого соседа?


Какой конфуз, господа историки.
[о чудо-конференции подробнее]
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments