Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Армия решила одну из главных проблем Севастополя


Севастополь дополнительно стал получать 65 тысяч кубометров воды в сутки. Благодаря водозабору на реке Бальбек, построенному в кратчайшие сроки военными строителями.

Об этом на совещании по вопросам социально-экономического развития Крыма заявил замминистра обороны Тимур Иванов.

По словам замглавы оборонного ведомства, новый водозабор с хранилищем порядка 150 тысяч кубометров, был построен за 115 дней силами более семисот человек и двухсот единиц техники.

«Сегодня этот гидротехнический комплекс полностью готов к работе. В его состав входит накопительный ковш, емкостью 150 тысяч кубометров, аккумулирующий бассейн, плотина, рукав для доставки воды в Днепровский водовод, три насосных станции, административно-бытовой комплекс, очистные сооружения и четыре резервуара для чистой воды, создана современная система безопасности.

Управление объектом полностью автоматизировано. Таким образом, с учетом производительности нового водозабора, в Севастополь с сегодняшнего дня подается 65 тысяч кубометров воды в сутки»,
– заявил Иванов.
Министр обороны Сергей Шойгу, докладывая президенту России Владимиру Путину, подчеркнул, что за последнее время военные строители приняли участие во многих программах на полуострове.
«Мы принимаем активное участие по вашему поручению в строительстве объектов транспортных, социальных, образовательных, медицинских. За это время мы построили новую полосу в аэропорту «Бальбек», мы завершили строительство многопрофильного медицинского центра, Нахимовского училища, уже упомянутый водовод 10 километров из Кадыковского карьера запущен в прошлом году, и в этом году мы завершили строительство водозабора на реке Бальбек.

Помимо этого в прошлом и позапрошлом годах по просьбе губернатора Крыма мы обеспечили в сжатые сроки строительство водовода до Симферополя»,
– добавил Шойгу.


Политнавигатор
Съезжу летом посмотрю. =Arctus=
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments