Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Недвижка ЗЕ в Ялте переоформлена по нормам законодательства РФ


Вчера в Крыму вступил в силу закон, позволяющий отчуждать у иностранных граждан, компаний и лиц без гражданства земли, которые за 7 лет не были либо переоформлены по российскому законодательству, либо проданы или подарены. Вся эта недвижимость уйдет на торгах, а вырученные деньги затем передадут правообладателю.

Закон, в частности, коснется тех, чьи участки находятся на приграничных территориях — такими были признаны 19 из 25 муниципальных образований Крыма и восемь из 12 муниципалитетов Севастополя. ...
В список приграничных территорий попала и Ялта, где находится недвижимость президента Украины Владимира Зеленского и его жены. Семь лет подряд они исправно платят налоги и коммунальные платежи за квартиру в уже российском Крыму.
Пользователи Сети начали писать, что теперь у семьи Зеленских и многих украинских депутатов должны забрать элитную недвижимость, поскольку те вряд ли переоформили право собственности или продали свои участки.

Однако у главы Украины квартира расположена в жилом комплексе, а сама земля, где он находится, по предварительным данным, была переоформлена по всем нормам российского законодательства,
сообщает ФАН.
*

Подробнее – в материале «С сегодняшнего дня в Крыму начнут изымать земли у граждан Украины»


Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments