Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Донбасс, комбат «Пуля» – «воспитание ненависти? Это непрофессионально»


В ДНР И ЛНР, в случае наступление украинских войск, собираются воевать, для этого уже всё подготовлено.

военкор А.Сладков:

На передовой Донбасса нет суицидников, это не прикованные к пулемёту цепями смертники, а совершенно спокойные и продуманные командиры и бойцы. Как мне сказал один ротный: «У нас все варианты просчитаны. Своим солдатам я не рассказываю, придёт время – всё доведём».

Я спросил, воспитывают ли командиры ненависть к украинцам. Комбат «Пуля» улыбнулся: «Зачем, нам надо воевать на холодную голову, у нас и так азарта хватит». А другой офицер спросил: «Вы знаете улицу Стратонавтов»? Я сказал: «Знаю». «Так вот там от моего дома осталась одна щебёнка».

Там, на Стратонавтов, действительно много разбитых украинской артиллерией жилых домов. Такие последствия любви к украинским военным не добавляют. Подготовлена ли Народная милиция ДНР так, как бригады и полки Украины? Конечно, нет. Но это не мальчики для битья. Они давно уже ждут возможности стрелять и уничтожать противника без оглядки на перемирие.

Боксёры, дающие уверенный расклад перед боем, часто натыкаются на фразу: «Ринг покажет». Вот и здесь, гадать можно сколько угодно, только будущей реальности, если Украина решится напасть на Донбасс, никто чётко описать не сможет. Я понимаю только одно, реальность будет кровавой.

Вот, что я на минувшей неделе увидел на передовой, и вот, что услышал:


Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment