
В распоряжении корр. RT Константина Придыбайло оказалась «дорожная карта» кампании по раскачиванию протестов в Белоруссии весной и втягиванию России. Опустим некоторые уже неактуальные этапы и пойдем от того, что наблюдается прямо сейчас. Курсивом выделены прямые цитаты из документа штаба Тихановской.
18-го марта было запущено голосование типа в поддержку переговоров с Лукашенко. По плану оно должно было стартовать 16-го числа. Группировка Тихановской и их западные кураторы ставят себе цель — 3,5 млн "голосов".
Голосование должно идти неделю и закончится 25-го марта. В это время они, в очередной раз, разрабатывают вопрос забастовки и протестов, если "режим" не согласиться на переговоры.
- Тихановская выступает с заявлением о результатах и дальнейших шагах
- Тихановская заявляет о достигнутых договоренностях с мировыми лидерами о проведении переговоров
- Настоящий день воли
- Оглашение даты переговоров
Вариант переговорной площадки — Германия (не Литва и не Польша) — пишут авторы этой кампании. Тихановская обращается к Лукашенко и вызывает его на диалог. На следующий день после сорванных переговоров начинаем бессрочную забастовку.
Если он соглашается — обозначаем регламент. Встреча в Германии должна состояться в любом случае — даже если Лукашенко ее проигнорирует. Это вернёт Беларусь в мировую повестку и окончательно размажет Лукашенко. В обязательном порядке на встречу должен быть приглашен Путин.
Владимира Путина планируется "пригласить" 26-го марта.
- Тихановская объясняет, почему Россия должна участвовать в переговорах.
- Тихановская заявляет о необходимости прекращения поддержки режима Лукашенко представителями Кремля.
Цель минимум - 3,5 млн голосов в поддержку переговоров, инициированных Тихановской. (Цель не публичим, но держим в голове.) В инфополе выдаём месседж «Чем больше голосов — тем быстрее победа». В период голосования для всех штабов и инициатив действует запрет на любые инфоповоды и сообщения, не касающиеся темы переговоров.
В создании этой дорожной карты принимали участие европейские и американские эксперты. Некоторые детали продуманы весьма неплохо и технологично. Главное в этом только одно: жители Беларуси всего лишь инструмент, а не главные герои. Цитата из документа: "Для организации массового движения людям нужно будет просто нажать кнопку в смартфоне — это доступно, легко и безопасно. Мы передаём ответственность за ход событий людям." А дальше простые люди больше не нужны. И в любом сценарии — люди будут сами виноваты, а не Тихановская или кто-то там из кураторов в Европе, США.
[https://t.me/pridybaylo ]
*
Будем посмотреть. Некоторые силы в Германии – в частности, окормляющие немецкую Евангелическую церковь, весьма заинтересованы в перевороте и его спонсируют.