Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Глава СНБО У: «Донбасс» — российская пропагандистская выдумка


«Донбасс» это русская выдумка, на Украине нет и не было никакого Донбасса, – об этом заявил секретарь украинского совбеза Данилов. Уроженец Донбасса.

Отметим, что в таком случае Украина тоже русская выдумка, на самой Украине никакой Украины не было ни в шумерские времена, ни во времена Киева как столицы русского государства, ни во времена Богдана Хмельницкого – никогда (нiколи) до советской Украины (период «в вагоне Директория – под вагоном территория», разумеется, в счёт не берём).
*
Секретарь СНБО Алексей Данилова выступил с очередным удивительным заявлением, пишет Strana.ua – Ещё не улеглись страсти по поводу предложения чиновника сделать английским вторым государственным языком, как Алексей (почему-то всё ещё не Олексий) 24 марта вышел с новым креативом – он предложил больше не использовать слово «Донбасс», поскольку это – «российский нарратив».
По такому случаю русское слово "определение" Олёша заменил модным словом "дефиниция":


«Это дефиниция, которая нам навязывается Российской Федерацией - "народ Донбасса", "выбор Донбасса", "Донбасс не поставят на колени"... Есть четкие названия территории Донецкой и Луганской областей, никакого Донбасса не существует, это очень опасно, когда мы начинаем такие вещи говорить»,
– сказал Данилов.


Пикантность таким заявлениям Данилова придает тот факт, что сам он – выходец с «несуществующего» Донбасса. Родом из Красного Луча Луганской области, потом – мэр Луганска и губернатор Луганщины.

«Получается, если Донбасса нет, то есть ли сам Данилов?», – задаётся логичным вопросом Политнавигатор.
***
Strana.ua рассказывает о заявлении Алексея Данилова и напоминает этимологию названия региона. А также реакцию украинцев на его высказывание в материале:
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment