Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

На Харьковщине открыли и уничтожили памятник дружбы с Россией


Памятный знак дружбы двух братских народов — русского и украинского — был открыт после реставрации и тут же снова осквернен и уничтожен националистами сегодня 24 марта. Об этом сообщает украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» на своем официальном сайте.

Депутаты «Оппозиционной платформы» совместно с активистами организации «Патриоты — За жизнь» восстановили в Харьковской области памятный знак дружбы русского и украинского народов, ранее оскверненный и частично уничтоженный украинскими националистами-русофобами.

«Мы всегда будем выступать за дружбу двух братских народов, а также восстановление добрососедских и экономических отношений между нашими странами», — заявил глава харьковского отделения «Платформы» Андрей Лесик. Он добавил, что только восстановление связей с Россией «поможет вывести Украину из кризиса и приведет ее к процветанию».


Лесик подчеркнул, что «украинцы устали от войны, от насаждения вражды и агрессии, от запрета говорить и даже думать на русском языке».

Спустя всего несколько часов после торжественного открытия восстановленного памятника, украинские радикалы в сумерках вновь уничтожили его.

Отметим, что «Оппозиционная платформа — За жизнь» — это центристская украинская партия, стоящая на антинационалистических позициях. Её представители не раз критически отзывались о Евромайдане, называли военные действия на Донбассе «гражданской войной» (что вызвало шквал протестов и угроз со стороны открытых националистов и не только). Партия не раз заявляла о притеснениях русских на Украине.

Отметим, что памятный знак, о котором идет речь, поставлен в честь объединения России и Левобережной Украины на Переяславской Раде в 1654 году.
ИА Красная Весна
Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment