Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Таллин беспокоится: украинцы русифицируют Эстонию


Отметим этот интересный феномен: украинцы не украинизируют Эстонию, а русифицируют. Киеву есть о чём задуматься
*
«Русификация» Эстонии быстрыми темпами происходит из-за наплыва украинских трудовых мигрантов, заявил советник парламентской фракции Эстонской консервативной партии (EKRE) Юри Кукк


По мнению Кукка, Эстония скоро превратится в российскую провинцию. Политик с возмущением рассказал о том, что рядом с его домом строятся три жилых дома. Работают на строительстве украинские рабочие.

Общаются мигранты между собой и с эстонскими начальниками исключительно на русском языке. Кукк уверен, что это делает национальное эстонское государство русским.


«Угроза русификации Эстонии исходит не только от Путина или русского спецназа, но и от украинской рабочей силы и ее эстонских боссов. Говорят, что в Таллине уже не хватает русскоязычных детских садов и школ, потому что украинцы сюда приезжают семьями», — пожаловался консервативный политик.

Напомним, согласно официальной статистике, почти 25% населения Эстонии являются русскими. В некоторых регионах доля русского населения еще выше. Так, в Таллине русских насчитывается почти 40%.
ИА Красная Весна
Tags: Прибалтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment