Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Японцы исправили учебники по географии, сделав из РФ оккупанта


Четыре острова, являющиеся территорией РФ, должны принадлежать Японии. Об этом сказано в новых методических рекомендациях по преподаванию географии, выпущенных в Японии, 31 марта передает The Japan Times.

Методические рекомендации коснулись таких предметов как кёкё (связь с общественностью), а также чири сёго (всеобщая география). В рекомендациях авторы призывают указывать в учебниках по данным предметам, что Япония прилагает усилия для решения территориальных проблем в отношении четырех российских островов (острова Хабомаи, Кунашир, Итуруп, Шикотан).

Интересно, что принадлежность островов японцы определяют согласно договору от 1855 года между Россией и Японией.

При этом утверждается, что эти острова находятся под незаконной оккупацией со стороны России.

Также отдельно отмечены попытки Японии решить мирным путем проблему острова Такэсима, который в настоящее время контролируется Южной Кореей. А в отношении островов Сэнкаку сказано, что территориальных проблем по ним не существует, несмотря на то, что КНР также претендует на них.

Новые методические рекомендации начнут использоваться с 2022 финансового года также и в учебниках по всеобщей истории (рекиси сёго).
ИА Красная Весна

Отметим, други моя, что японцы сами отменили Симодский трактат 1855 года между Россией и Японией, развязав в ночь на 27 января (9 февраля) 1904 года войну против Российской Империи. Надо было в 1945 году Советскому Союзу не отказываться и от Хоккайдо. Тогда вопрос «северных территорий» сейчас бы не стоял.
Tags: Курилы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments