Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Комсомольская правда – Крым» публично облизала русофобку Джамалу


Одно из самых популярных на полуострове изданий – «Комсомольская правда – Крым» опубликовало хвалебную статью об украинской певице Джамале, которая считает республику оккупированной и поддерживает признанный в России экстремистским Меджлис.

На официальном сайте КП появился материал, посвященный жизни певицы, восхваляющий ее голос и ранние таланты, а также успех после переезда в Киев.

«Джамала все чаще выпускала новые песни, ее звали на радио и телепрограммы, а в 2016 девушка победила на Евровидении с песней «1944», которую она посвятила памяти своих родственников. После на полуостров певица уже не вернулась», – скромно пишет издание, забывая о том, что песня «1944» была посвящена депортации крымских татар с территории Крыма и ряд иностранных СМИ посчитали ее «камнем в российский огород».

После того, как статья была опубликована, пользователи соцсетей возмутились ее содержанием и появлением на сайте российского СМИ.

«Что это вообще было? В «КП» с редактурой совсем туго? Вы бы хоть свои материалы промониторили сначала, прежде чем панегирики Джамале петь»,
– написала крымская журналистка Ирина Камышева.

В ответ на это редакция КП попыталась нелепо оправдаться, мол, материал касается творчества, а не политики:


«Уважаемые читатели, как уже было правильно замечено, КП неоднократно писала о политических предпочтениях Джамалы. Давала экспертам возможность прокомментировать ее высказывания. Обсуждаемая заметка не несла цели напомнить о позиции певицы по статусу Крыма. Это ретроспектива с элементами светской хроники».

Некоторые пользователи отметили, что с такой же позицией можно было бы написать хвалебную статью о нацистском преступнике Адольфе Гитлере.

«Так можно и про детство Гитлера писать, с пометками, что про Вторую Мировую писали в другой заметке. Ирина Камышева, которая указала, что вы про Джамалу и ее отношения с Крымом писали, говорила как раз о том, что заметки «ретроспектива с элементами светской хроники» в отношении этого человека неуместны, потому что она Крыму не друг. Поэтому плевать, как и кто относился к ее детским талантам»,
– отмечает журналист Григорий Назаров.

«Точно, очень милым мальчонкой был, чуть не стал художником… Можно ещё про Владимира Зеленского рассказать, у него очень богатая творческая юность и тоже немало успехов на сцене»,
– пишет пользователь Евгений Бондаренко.

Ранее Джамала заявила, что не приедет в Крым пока он находится под контролем России и будет рассказывать зарубежным СМИ о том, как плохо сегодня живется на полуострове. Напомним, в одном из своих выступлений президент Украины Владимир Зеленский пригрозил «вернуть» Крым Украине и отметить это концертом Джамалы.
Политнавигатор
Tags: украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments