Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В Киеве заявили о подготовке Украины и НАТО к войне с Россией


Халва по-украински
*
На учениях НАТО Defender Europe 2021 в мае-июне на акваториях от Балтийского до Черного морей будет отрабатываться война с Россией, основной фокус – это Балканы и Крым, и все, что севернее Крыма, заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.


«Defender Europe 2021 – это переводится «защити Европу». Их смысл, что на акваториях от Балтийского до Черного морей отрабатывается – ну давайте прямым текстом – война с Россией, тема вооруженного противостояния с Россией», – приводит текст заявления украинского дипломата РИА «Новости».


По его словам, альянс уже начал стягивание сил и их переброску, а также организацию вопросов логистики.

«Основной фокус – это Балканы и Крым, и все, что севернее Крыма. Это открытые источники, никто этого не скрывает», – заявил Арестович в эфире UKRLife.TV.


Ранее в пятницу в ВС Украины заявили о проведении военных учений на границе с Крымом. В тот же день в Киеве призвали граничащие с Украиной страны НАТО повысить боеготовность.

Накануне Минобороны Украины объявило о получении гарантий поддержки со стороны Соединенных Штатов на случай конфликта с Россией.
Взгляд
***

Вспомним, други моя, события, предварявшие август 2008.

В 2002-2004 гг (в течении 18 месяцев) США на свои деньги силами своих инструкторов подготовили в Грузии свыше 2 тыс. грузинских солдат (программа “Обучи и оснасти” (GTEP)). Американские спецы создали при Генштабе ВС Грузии «антикризисный центр, предназначенный для планирования антитеррористических операций». Под «кризисом» подразумевалось ни что иное, как ведение боевых действий против отделившихся от Тбилиси Сухуми и Цхинвали.

И вот время «Ч» настало.
...Если бы наши, повинуясь приказу, не остановились в нескольких десятках километрах от Тбилиси, Познер нормально бы отпраздновал там свой день рождения. Киев словно не в курсе.


Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments