Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Украина отменила запрет на ввоз российской газетной бумаги


Это ли, други моя, не самоубийство? Если даже в газ можно вдуть молекулы свободы или, напротив, тоталитаризма, то целлюлоза и подавно подвержена такому вторжению. При этом она более токсична: если газ сгорает – и при умелом применении его есть надежда избежать нежелательного влияния газовых молекул на организм, – то бумага при неосторожном употреблении может нанести травму.
*
Кабинет министров Украины исключил газетную бумагу из списка товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины. Соответствующее постановление на днях появилось на сайте правительства

Стоит отметить, что дата постановления №269 была изменена с 29 марта на 1 апреля. При этом в документе указано, что он вступает в силу спустя 10 дней после опубликования.

Cогласно документу, Украина запрещает импорт из РФ пшеницы, подсолнечного масла, моющих средств, поверхностно-активных средств, других видов бумаги, картона, крафт-бумаги и крафт-картона, туалетной бумагой, косметических салфеток, полотенец для рук, скатертей и салфеток.

В список также вошли ящики, коробки, мешки, упаковочные пакеты, проволока из других легированных сталей, инструменты для бурения, другие тележки и ходовые балансирные тележки, оси, колеса и их части.


Ранее член совета директоров Украинской ассоциации издателей периодической прессы Сергей Чернявский заявил, что из-за дефицита газетной бумаги, который возник бы в результате запрета, работу могли потерять 25 тысяч украинцев.
Ukraina.ru
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments