Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

B США прекращено производство вакцины AstraZeneca


В США прекратили производство вакцины от COVID-19 AstraZeneca на заводе в Балтиморе, где из-за ошибки при изготовлении препарата Johnson & Johnson испортили 15 миллионов доз. Об этом сообщила газета The New York Times 3 апреля

Сообщается*, что предприятие биотехнологической компании Emergent BioSolution будет заниматься производством только однокомпонентной вакцины Johnson & Johnson, чтобы не допустить смешивания ингредиентов вакцин в будущем.
Решение приняли после того, как стало известно, что компания, которая сотрудничает как с AstraZeneca, так и с Johnson & Johnson, случайно смешала ингредиенты двух разных вакцин, что вынудило регулирующие органы отложить авторизацию производственных линий завода.

В компании AstraZeneca заявили, что будут работать с американскими властями над поиском альтернативного места производства.

По количеству стран, одобривших применение вакцин на сегодняшний день препарат от англо-шведской компании AstraZeneca занимает первое место (49 стран). В конце февраля партия вакцины прибыла на Украине, что позволило украинским властям начать массовую вакцинацию. Однако два человека после вакцинации умерли.
Ukraina.ru
_____________
* https://www.nytimes.com/2021/04/03/us/politics/emergent-vaccine-plant-johnson-johnson.html?searchResultPosition=1
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment