Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Голодовка Навального – простой блеф


Навальный врет, как дышит, а заявлением о голодовке окончательно причислил своих сектантов и хозяев к полным идиотам, – пишет знакомый с тюремными нравами и законами не понаслышке журналист Олег Лурье. А вот для «начальства на удаленке» такая клюква вполне сойдёт.
Итак, где же «жертва режима» прокололась?

*
Во-первых, передача неофициальных писем на волю строго запрещена и, практически, невозможна в нынешней ситуации особого контроля. Но Леше в отличие от всех остальных зеков почему-то можно. Видимо, за какие-то особые заслуги перед оперчастью, о которых Навальный предпочитает не распространяться. А в ежедневный приход адвоката, который слушает и сразу учит наизусть, мне совсем не верится.

И во-вторых, о какой голодовке рассказывает Навальный? Согласно его же признаниям, он сейчас находится в бараке (отряде) ИК «на соседней койке с кашляющим зеком», и соответственно никакой голодовки блогер не держит, а совершенно нагло врет. Я это знаю точно, так как 2008 – 2011 годах, находясь в Бутырке и в дальнейшем в колонии по сфальсифицированному обвинению, держал четыре голодовки – семь дней, пять дней и две по четыре дня. И поэтому имею определенный опыт в проведении голодовок в местах лишения свободы.

Дело в том, что, согласно правилам внутреннего распорядка исправительной колонии общего режима, заключенный, объявивший голодовку, должен подать официальные заявления на имя начальника ИК и прокурора. В течение суток голодающий переводится в одиночное помещение, где ведется строгий контроль со стороны врачей за состоянием пациента и со стороны УФСИН на предмет припрятывания продуктов. Ничего подобного нет и не предвидится. Осужденный Навальный, судя по его же письмам, видео и информации очевидцев, находится в отряде на общих основаниях, питается со всеми остальными зеками, спокойно перемещается по территории, имеет регулярные свидания с адвокатами, что совершенно несовместимо с официально объявленной голодовкой.

Так, что, врет блогер Навальный самозабвенно и грубо, как последний фуфлыжник (простите за феню, но к месту). А, что ложечки рано или поздно найдутся, так это Леше сейчас не важно. Ему важно, чтобы круги по воде. И чтобы те, кто им управляет на удаленке, поставили плюсик в нужной графе.

ТГ-канал Олег Лурье
Tags: Белоленточность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments