Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Федеральная счетная палата ФРГ: зелёная энергетика вредна


О вреде для страны перехода от атомных и угольных электростанций к возобновляемым источникам энергии заявила Федеральная счетная палата Германии (Bundesrechnungshof) в своём отчёте, передаёт канал Русстрат.

Аудиторы высказали претензии к министерству экономики и энергетики Германии, которое возглавляет Петер Альтмайер. По их мнению, политика министерства должна учитывать три фактора:

• надежность энергоснабжения
• доступность
• защита окружающей среды.

Между тем первые два элемента оказались полностью задавленными третьим.



В результате была нарушена надежность энергоснабжения, что недавно показала Бавария. Электроэнергия не вырабатывалась солнечными и ветряными электростанциями из-за погоды - и поставки были обеспечены угольными электростанциями Чехии.

По мнению палаты, это результат нереалистичных предположений Альтмайера, согласно которым спрос на электроэнергию в Германии не увеличится, а только уменьшится. Более того, перевод экономики на «зеленую энергию» требует огромных затрат.


  • Ожидается, что трансформация будет стоить около €520 млрд и будет финансироваться за счет сетевых сборов, то есть за счет средств потребителей. А ведь уже сейчас цена на электроэнергию в Германии на 43% выше, чем в среднем по Европейскому союзу.

Как считают аудиторы, это отрицательно сказывается на конкурентоспособности экономики Германии, в частности на состоянии малых и средних предприятий.

На взгляд РУССТРАТ, дело тут не только в экономике, но и политике. Отчет Федеральной счетной палаты служит дополнительной поддержкой проекта "Северный поток - 2", а также бьет по немецким "зеленым", которые набирают популярность и претендуют чуть ли не на первые позиции, включая выдвижения ими кандидатуры на пост канцлера.
РУССТРАТ
Tags: Экономическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments