Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Тихановская отказалась от участия в выборах


Экс-кандидат в президенты Белоруссии и идейная домохозяйка Светлана Тихановская отказалась от идеи снова участвовать в выборах. Об этом она сообщила 9 апреля во время стрима на своем YouTube-канале

«Такой мысли не возникало в первую очередь потому, что я обещала людям, что они мне дают мандат на проведение новых честных выборов. Но получив весь этот опыт, я уверена, что смогу быть полезна белорусам. И я буду рядом с белорусами», — заверила Тихановская.

Она добавила, что не планирует создавать партию, но приветствует соответствующую инициативу бывшего министра культуры Павла Латушко и экс-главы «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико.

«Создание политической партии — мобилизующая сила. Наша задача — создать нормальную политическую атмосферу, чтобы эти партии могли существовать, как в демократических странах», — отметила оппозиционерка.

О намерении создать партии ранее заявили Латушко и Бабарико. Член Координационного совета оппозиции Латушко находится в эмиграции. Бабарико, который хотел участвовать в президентских выборах, с июня прошлого года остается под арестом.
Ukraina.ru
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment