Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В Финляндии в оформлении церкви появился символ ЛГБТ


Изображение радужного флага как символа сексуальных меньшинств впервые появилось в оформлении лютеранской церкви в Финляндии, передает 11 апреля телеканал Yle.

В сообщении говорится, что 1 апреля, в Великий четверг в церкви святого Павла в Хельсинки установили художественную композицию «Распятие мира». На ней изображен страдающий Христос на кресте, которого держат за пальцы апостол Иоанн и дева Мария. Картина наполнена символами, одним из которых стал радужный флаг.

Мотив радуги, отмечается в публикации, известен издавна в христианском искусстве, однако ранее его связывали с сюжетами о Всемирном потопе. В финской церкви теперь радуга размещена рядом с распятием Христа как символ ЛГБТ.


«Радужный флаг призван сообщить сексуальным меньшинствам, что двери по крайней мере церкви святого Павла для них открыты. И это знак мира для самой церкви, которую этот вопрос раздирает изнутри. Я хотел показать ситуацию, где между людьми царит мир», — объяснил художник Илкка Сариола.

Он рассказал, что прямо сообщил заказчику о желании включить радужный флаг как символ ЛГБТ. Его предложение было одобрено приходским советом, где большинство проголосовало за.
ИА Красная Весна
Tags: Запад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments