Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Немецкий турист ошеломлён уровнем бытовой свободы в Крыму


Уровень бытовых свобод в России в целом и в Крыму в частности намного выше, чем в Европе. Об этом в интервью бывшему украинскому спортсмену, а ныне – крымскому блогеру Тамиру Шейху заявил посетивший Крым турист из Германии по имени Леонид.

По словам Леонида, также его удивили троллейбусы с вай-фаем, остановки с подзарядкой мобильных и светофоры с таймером.

«Насчет бытовой свободы – это причина, почему я прилетел в Россию. Я бы никогда не мог подумать, что Россия мне предоставит когда-то больше прав, чем Германия или Европа. Сейчас в Европе практически все запрещено, особенно то, что доставляет удовольствие. Можно только работать и платить налоги…

По инфраструктуре лично мое впечатление, что в России, тут в Крыму или на южном побережье России, в Сочи, например, и даже в любой маленькой деревне светофоры с LED, такое в Германии очень редко, на светофорах бежит таймер, который показывает, сколько еще ждать – такого в Германии вообще представить себе нельзя.

Тут на «Яндексе» я вижу live – автобусы, как они двигаются – такого в Германии тоже нет. Для меня это культурный шок был. Когда я вижу USB-подключение, чтобы заряжать всякие гаджеты на остановках автобуса, в автобусах внутри, когда я вижу троллейбус, который проезжает, а на нем знак звездочки, это значит, климатизация идет и знак WI-Fi. Ни того, ни другого в Германии нет в автобусах или где-то в городских заведениях»,
– заявил Леонид.

Ранее Тамир Шейх заявил, что в Крым, несмотря на непризнание его российского статуса со стороны Запада и закрытие границ Украиной, продолжают приезжать иностранные туристы. Многие из них даже покупают жилье на полуострове.



Политнавигатор
Tags: Запад, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments