Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

80% всех войн во второй половине XX века развязали США


Китайское общество по изучению прав человеко опубликовала доклад «Серьезные гуманитарные катастрофы, вызванные агрессивными войнами США против зарубежных стран», сообщает газета Global Times.

В документе отмечается, что под предлогом «гуманитарных интервенций» США развязывают в мире войны, которые приводят к «огромным потерям в военной силе, серьезным жертвам среди гражданского населения, а также огромному материальному ущербу».

В числе вопиющих случаев незаконного военного вмешательства США в дела других стран в докладе указываются войны в Северной Корее, Вьетнаме, Персидском заливе, Косово, Афганистане, Ираке и Сирии.

По данным организации,

в период с 1945 по 2001 годы в 153 регионах планеты произошло 248 вооруженных конфликтов, причем США спровоцировали 201 из них, т. е. чуть больше 80%.

Кроме того, китайские правозащитники отмечают, что США нередко вмешиваются «в дела других стран посредством поддержки опосредованных войн, разжигания антиправительственных мятежей, организации тайных убийств, поставок оружия и боеприпасов, а также подготовки антиправительственных вооруженных боевиков».
ИА Красная Весна
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments