Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Немцы спасаются от COVID-19 в РФ – вакцинный туризм стал явью


В Германии 50 жителей приобрели в местной туристической фирме пакетный тур в Россию за 1000 евро для вакцинации российским препаратом «Спутник V». На днях они прибыли в Москву из Франкфурта за первым компонентом российской вакцины от коронавируса.

Пакет тура включает три ночи в гостинице, прививку в частной клинике и экскурсии по Москве, свободной от строгих карантинных ограничений.

В Германии возможность иммунизации пока предоставляется только людям старше 70 лет. Один из немецких туристов пояснил:

«В Германии, чтобы получить прививку, мне нужно будет ждать от пяти до десяти месяцев, это слишком долго. Поэтому я решил заняться поиском других возможностей. Можно было поехать в Сербию, но теперь нет. Можно было выбрать Россию и это сработало».


Многие жители стран Евросоюза, в том числе немцы, соскучились по нормальному отдыху и в настоящее время планируют летние отпуска. Вакцинация обеспечит защиту и относительное спокойствие не только в повседневной жизни, но и во время каникул. Организатор тура отмечает, что «Очень много немцев хотят приехать в Москву за прививкой и совместить поездку с отдыхом или культурной программой».
[Кремлёвская прачка]

Об этом же в материале ресурса Наша Германия:

Немцы бегут в Россию, чтобы получить прививку

38-летний берлинец Энно Ленце и еще около 50 немцев прилетели в Россию на «прогулку», чтобы получить прививку «Спутником V». По его словам, в Германии его, возможно, не вакцинируют до конца года. Теперь он надеется, что побочные эффекты вакцинации не проявятся слишком быстро, потому что он хочет, как можно больше увидеть в Москве.


«Когда я в хорошей форме, я посещаю один музей за другим», - сказал Ленце Агентству немецкой печати. Ich habe in Moskau die erste Dosis SputnikV unter den Augen der Öffentlichkeit bekommen. Bisher ist alles ok :D pic.twitter.com/km0f1xZvpU — Enno Lenze (@ennolenze) April 16, 2021
Это второй прививочный рейс, который норвежский туроператор World Visitor отправил в Москву.
«Мы хотим к сентябрю привозить в Москву каждую неделю по 50 человек,
- говорит менеджер мюнхенского офиса Ханс Бланк. Он говорит о «безумном» количестве запросов.
Tags: Экономическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal