Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Когда защита информации – не пустое слово


Плохо, когда крыть нечем. Навальнисты, находясь в благодушном настроении, пренебрегли средствами защиты информации. Ну а теперь не могут объяснить, как попали в базу данных «протестующих» емейлы известных организаций, в том числе несколько адресов RT.

Наши программисты, пишет RT, изучили слитый в сеть архив данных и нашли подтверждение махинаций со статистикой сайта навальновцев. В базе есть, например, время регистрации, что позволяет установить скорость генерирования новых регистраций.

Исходя из этих данных, адреса накручивались сотнями за пять-десять минут и делалось это с периодичностью 36 часов. Это видно на графике: резкие всплески — это фактически накрученные адреса.

Выяснилось, что в базе содержатся адреса не только RT, но и многих других крупных организаций, в том числе пресс-служб различных медиа.

Леонид Волков подтвердил утечку данных и заявил, что виноват один из бывших членов команды, но не назвал его имени. И естественно, не объяснил, откуда в базе адреса RT, которые даже не использовались для личной переписки, а только для взаимодействия отделов, например почтовый ящик job@rttv.ru, созданный для сбора резюме соискателей.



Понять ребят можно – заявили полмиллиона, теперь вынь да положь. А вот нету. Ютубные цифры почему-то не «овеществились». Аккаунты не становятся людьми, это просто записи. Окей, решили записей умножить. Ну так, раз ты революционер, надо ж делать это, соблюдая правила конспирации.

Хотя и это не поможет. Ты должен предъявить народ. Почтовый ящик job@rttv.ru не выйдет в поддержку Навального
Tags: Белоленточность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment