Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Не брат(ушка) ты мне...»: Москва зеркально ответила Софии


Посол Болгарии в России Атанас Крыстин был приглашен на Смоленскую площадь, где ему вручили ноту министерства об объявлении persona non grata первого секретаря консульской службы посольства Болгарии в России Н. Панайотова и первого секретаря службы по торгово-экономическим вопросам посольства Болгарии в России Ч. Христозова. Им предписано покинуть территорию РФ в течение 72 часов.

Как сообщает МИД РФ 20 апреля, данная мера является ответом на принятое в марте этого года болгарской стороной ничем не мотивированное решение объявить persona non grata двоих сотрудников нашего посольства в Софии.

Пусть с опозданием, но российское внешнеполитическое ведомство все же ответило зеркально официальной Софии после мартовского «шпионского» скандала.

Тогда Генпрокуратура Болгарии сообщила, что в стране действовала группа агентов, завербованных российской разведкой. Среди них якобы находились действующие и бывшие сотрудники Минобороны страны. По делу проходят шесть подозреваемых. Болгарское внешнеполитическое ведомство заявило, что они, предположительно, связаны с российским посольством.

Москва назвала высылку дипломатов безосновательным демаршем, который «не будет способствовать дальнейшему выстраиванию конструктивного российско-болгарского диалога», и предупредила, что оставляет за собой право на ответные меры.

Подробнее на EADaily
_________________

А надо было человек 20-25, как с чехами – ведь с той стороны по сути то же самое. Например, один российский посол – сразу минус всё посольство «независимого государства» в Москве. Вахтёра оставим. И то вряд ли.
Tags: Информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments