Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

На Донбассе в ВСУ предпочитают смотреть российские каналы


О «вийне с агрессором»
*
Поскольку доступ к украинским СМИ технический сложный, даже военнослужащие ВСУ, воюющие в Донбассе, предпочитают смотреть российские телеканалы, заявил глава правления интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко в ходе пресс-конференции в Киеве.




«Я неоднократно был в зоне проведения «ООС». Мне было очень обидно, что никакого украинского телевидения там вообще не смотрят. Я общался с медиа-группами, они говорят: «Мы там открыли телеканал «Дом», пусть смотрят». Но, если вы знаете статистику, и телеканал «Дом» никто не смотрит, хотя он выходит с каким-то процентом русскоязычных программ. Но всё равно его не смотрят.

Даже в некоторых окопах, к сожалению, патриотически настроенные военные смотрят российские сериалы. Потому что это технически просто и работает»»,
– сказал Федиенко.

Он подчеркнул, что сейчас Киев рассматривает вопрос бесплатной трансляции украинских телеканалов жителям этих территорий.


«Касательно этого – уже есть наработки относительно открытия универсальной программной услуги в зоне «ООС» и на оккупированных территорий. Для всех медиа-групп, включить их в эту универсальную программную услугу, чтобы они открыли все эти телеканалы, чтобы они дальше бесплатно транслировались на этих территориях»,
– добавил эксперт.
политнавигатор

Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments