Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Первые автобусы на водородном топливе появятся в РФ в 2024 г


Первые в России автобусы, работающие на водородном топливе, выйдут на улицы городов в 2024 году. Прототип создадут уже до конца 2021 года, сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли.

«В рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина запланировано создание прототипа городского автобуса на водородных топливных элементах уже до конца 2021 года и начало опытной эксплуатации в 2024-м»,
– сообщили в министерстве.

Вместе с тем, подчеркнули в Минпромторге, массовое внедрение транспорта на водороде возможно лишь при развертывании соответствующей заправочной инфраструктуры в стране.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время разработкой стратегии развития транспортных средств на водородном топливе, в рамках которой будет разработана линейка автомобилей на водородных топливных элементах, занимаются специалисты института ФГУП «НАМИ» совместно с Росатомом, Российской академией наук, министерством науки и высшего образования и Газпромом.

В конце декабря 2020 года президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил, что автобус на водородном топливе должен появиться в стране к 2023 году.
ИА REGNUM

О начале соответствующих разработок уже заявил «Камаз», автопроизводитель намерен создать автобус на водороде в этом году и начать его тестовые испытания.
Tags: Экономическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments