Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Андрей Ильницкий: «Ментальная война за будущее России»


О том, как США приучают мир к мысли о неизбежности новой мировой войны и почему Россия и Китай выбраны «любимыми врагами» гегемона, что такое «ментальные войны» и как формируется мир постправды, есть ли у нас идеологический центр защиты Отечества, об ударах с тыла по российской армии и о цифровизации на чужом «железе», о ментальных войнах и актуальных задачах, вытекающих из Послания Президента, еженедельнику «Звезда» рассказал советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий

«- В отличие от США, которые сами себя учредили всего-то пару сотен лет тому назад, мы цивилизация историческая, сложившаяся естественным путём, поэтому история в нашей цивилизационной парадигме имеет очень большое значение. Лишить нас истории - значит изменить наше мировоззрение. И здесь крайне важно то, чем заполнено информационное пространство. Как говорил нацистский пропагандист Геббельс, повторите неправду тысячу раз, и она станет правдой. Фактология будет переформатирована, и тогда человек сам, не задумываясь, станет принимать ложь за истину, и выбора иного у него не будет. Этими же приёмами враги России пользуются и сегодня. Причём надо отметить, что это очень тонкие технологии, рассчитанные как на персональное воздействие, так и на массы людей. Кстати, ещё Ницше говорил, что истина человека не интересует, что ему нужен комфорт. А вот наш Фёдор Достоевский утверждал: «Если человек стремится к истине, то он уже победил»!

Что касается упомянутого вами криминального блогера, то его влияние на повестку во многом раздуто нашими СМИ, федеральными прежде всего, которые с каким-то сладострастным упоением занимаются хейтерством этого политического ничтожества. Не понимаю и не принимаю этого!» ...



«- А как сделать, чтобы человек стремился к истине, чтобы был способен выйти из зоны комфорта - где тепло, светло и мухи не кусают?

- Кто такие иезуиты, объяснять, наверное, не надо. Так вот, они придерживались такого правила: «Хочешь победить врага, воспитай его детей!» А молодёжь, как известно, в силу возраста весьма подвержена влиянию - мы же видели, кто вышел у нас на улицы в январе и в феврале. Пусть не все осознанно, а больше «по приколу», но так же происходило и на Украине, и теперь посмотрите, что в итоге сделали с украинской молодёжью, как их в конце концов практически поголовно превратили в русофобов неонацистского толка. Главная опасность ментальной войны, повторю это, заключается в том, что её последствия необратимы и могут проявиться через поколения. А мы продолжаем удивляться, почему это люди, которые говорят на одном с нами языке, вдруг стали нам врагами…

Пора уже признать: Украина - это территория, на которой Русский мир проиграл одно из стратегических сражений ментальной войны, которая, кстати, если сопоставить затраты и полученный результат, оказалась весьма эффективной. Проиграв сражение, мы тем более обязаны выиграть войну - войну за мировоззрение!

- Если исходить из вашей теории, то до Украины наше поколение проиграло свою первую ментальную войну, когда был разрушен Советский Союз.

- Именно так! ...»


[интервью полностью]

Tags: Информационная война, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment