Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Украинские телезрители против первого марша SS в Киеве


Народ Украины резко против чествования фашистов – так, все четверо телезрителей, сумевших дозвониться в прямой эфир киевского телеканала «Магнолия», высказались против проведения марша в честь дивизии СС «Галичина».



ак, позвонивший в студию житель Днепропетровска Виктор подчеркнул, что дивизия СС «Галичина» не освобождала города Украины, а стреляла советским освободителям в спины.

«Я хочу сказать, что дивизия СС «Галичина» не освобождала Киев и другие города Украины с моими дедами и дядей, не видели их и близко, но наоборот они стреляли в спины моим дедам. Очень жалко, что Киев из города-Героя превращается в город-полицай», – сказал Виктор.

Остальные телезрителей, сумевшие дозвониться в студию, высказались аналогично – резко против гитлеровской дивизии и проведения марша в их честь в Киеве, также отмечая, что коллаборанты служили Гитлеру, который хотел в конце войны уничтожить семьдесят процентов украинцев.

Отметим, что сегодня впервые в Киеве пройдет марш в честь гитлеровской дивизии СС «Галичина». Ранее такого рода мероприятия проходили исключительно на Западной Украине.

Напомним, ранее во Львове заявили, что украинские коллаборационисты из дивизии СС «Галичина» на службе у Адольфа Гитлера такие же защитники Украины, как и воюющие в Донбассе боевики ВСУ.
Политнавигатор
Tags: украинизация, фашизма нет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments