Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Обвиняя РФ во взрывах, болгары сразу напоминают о важности российского туризма


Власти Болгарии хотят и рыбку американскую съесть, и на русского туриста верхом сесть, Россия же должна перестать кормить врага и начать тратить свои деньги дома, отметил главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров в четверг, 29 апреля, комментируя заявления прокуратуры и МИД Болгарии.

28 апреля в прокуратуре Болгарии сообщили, что шестеро граждан России подозреваются в организации взрывов на оружейных заводах в 2011—2020 годах. В тот же день в МИД Болгарии заявили, что «российский туристический рынок является одним из важнейших» для Софии и что российским туристам вскоре начнут выдавать визы «по максимально упрощенной процедуре».


«Дураков нет. Рептильные режимы Восточной Европы хором начали обслуживать дипломатическую атаку Запада против России. Только по бездарному безумию может произойти то, что взрывы и пожары десятилетней давности в Чехии, оказалось, рифмуются со взрывами и пожарами в Болгарии, и тоже десятилетней давности. При том, что за эти 7−10 лет и дипломатический состав сменился, и все известные чехам и болгарам русские шпионы вышли на пенсию или пошли на повышение. И давно уже забыли, где на карте находятся Чехия и Болгария.

Ясно, что «борьба с диверсантами» носит политический и пропагандистский характер. Но особый шарм приобретает одновременное заявление МИД Болгарии о том, что Болгария очень, понимаешь, заинтересована в русских туристах. Так вот и хочется и рыбку американскую съесть, и на русского туриста верхом сесть.

Болгария, конечно, пуп земли, но туристическая отрасль Болгарии теперь, в нашей новой реальности, имеет естественных конкурентов не только в лице столь же ожесточенной Грузии или столь же эпидемической Турции, но и в лице нашего Крыма и дружественной Абхазии. Болгария может найти еще 200 диверсантов, но это никак не отменит и не изменит того факта, что у русских туристов есть Крым и Абхазия.

Скажут: в Болгарии лучше туристическая инфраструктура. Отвечу: она выросла на наши деньги. Хватит кормить врага. Свои деньги, в том числе туристические, надо тратить дома. И завтра у нас будет все очень хорошо. А теперь на каждую Болгарию у России есть Крым и Абхазия»,
— отметил Модест Колеров.

См. «Колеров: на каждую Болгарию у России есть Крым и Абхазия»
Tags: Союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments