Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Зурабишвили заявила о сотнях лет грузинской армии


Поздравляя грузинскую армию с юбилеем, президент Грузии заявила о веках существования грузинской армии, достойными наследниками которой являются современные Силы обороны страны. Но вряд ли сможет назвать сражения и войны, в которых хотя бы участвовала древняя «грузинская армия».
*
«Наша армия — достойный преемник войн, оплаченных Грузией»


Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает, что грузинская армия «едина, аполитична, верна стране, ее народу и, таким образом, является величайшим примером единства». Об этом президент заявила в ходе торжественного мероприятия по случаю 30-летия Сил обороны.

«Сегодня мы отмечаем 30-летие грузинской армии, но все мы прекрасно знаем, что не 30 лет, а века насчитывает грузинская армия, и наша армия сегодня является достойным преемником всех войн, оплаченных Грузией. Сегодня у нас есть вооруженные силы высокого стандарта, которые на протяжении многих лет участвуют в международных миротворческих миссиях и вносят свой вклад в борьбу за глобальный мир и безопасность. Профессионализм и боевая готовность наших военных всегда заслуживают высокой оценки. Все международные партнеры выражают доверие грузинской армии, то есть выражают доверие Грузии», — заявила Зурабишвили.

По ее словам, минувшие 30 лет были «тяжелыми годами формирования и испытаний грузинской армии, ее борьбы за национальные интересы, национальное достоинство, независимость страны, территориальную целостность и свободу».

«Это была борьба за наш западный, европейский выбор, за достойное будущее, поэтому и плата была огромной. Многие люди погибли, потеряли здоровье, потеряли семьи. Мы преклоняемся перед погибшими, чтим их память… Поздравляю все население Грузии с этим праздником. Я поздравляю тех, кто самоотверженно служит в международных миссиях», — добавила глава Грузии.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в свою очередь отметил, что в ходе миротворческой миссии в Афганистане «грузинские солдаты показали грузинский воинский дух».

«Хочу особо отметить роль нашей армии на пути евроинтеграции страны и ваше достойное участие в миссии НАТО в Афганистане, которая завершается в сентябре. В этой миссии наши солдаты продемонстрировали грузинский воинский дух и во всем мире утвердили за Грузией имя надежного и заслуживающего доверия партнера. Мы гордо и с поднятой головой покинем миссию в Афганистане и в будущем также продолжим обеспечивать международный мир в существующих форматах. Еще раз поздравляю, благодарю вас за службу Родине, пусть хранит вас Бог», — сказал Гарибашвили.

EADaily
*
Как следует из слов Гарибашвили, никаким грузинским воинским духом 8 августа 2008 года не пахло.
Тем не менее, великих укров на пост-советском пространстве прибавляется.
Tags: украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments