Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Украине предложили объявить времена СССР «оккупационно-террористическими»


Киев должен утвердить на государственном уровне, что период с 1939 по 1991 годы должен считаться временем «коммунистической оккупации». На законодательном уровне также под запрет должна попасть вся позитивная повестка, связанная с советским периодом. Об этом в эфире телеканала 1+1 заявил скандальный львовский телеведущий-нацист Остап Дроздов.

«Мне кажется, нужно поставить точку через волевое решение государства. И это его прямая функция. Мы не должны слушать жертв какого-то оккупационного советского образования, оккупационного советского террористического времени, когда вкладывали целые пропагандистские клише в мозги на десятки лет вперед, и к этому не апеллировать.

Мне кажется, что нужно на государственном уровне, как это сделали другие лишенные свободы народы, как и мы, признать коммунистический период 39-91 оккупационным. А, соответственно, любая ее глорификация должна наказываться законом, как это и прописано в национальных законодательствах большинства таких же лишенных свободы народов, как и мы.

И тогда исчезнут все вопросы. За умы тех старых людей мы уже не будем бороться, этого не нужно. Нам нужно будущее закладывать в следующую генерацию правильный концепт образования в части исторической памяти и все, это останется какой-то исторической неприятностью»,
– заявил Дроздов.
Политнавигатор
*
...Когда уже этого Дроздова декоммунизируют и переименуют в Дроздiва?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments