Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

В Риге закрыли доступ к памятнику Освободителям на 9 мая


В Риге решили ужесточить правила допуска к памятнику Освободителям в День Победы по сравнению с 9 мая прошлого года. А точнее, этот допуск полностью прекратить.
*
Доступ к памятнику Освободителям, расположенному в Риге, будет закрыт 8 и 9 мая из-за сложной эпидемиологической обстановки, 30 апреля сообщила пресс-служба Рижской думы.

Данное решение было принято на совещании, в котором приняли участие исполняющая обязанности исполнительного директора Риги Элина Траутмане, представители правоохранительных органов и муниципальных учреждений. Временное закрытие доступа к памятнику объясняется исключительно санитарными нормами.

Территория возле памятника будет огорожена. Жители Риги не смогут совершить даже одиночное возложение цветов в День Победы. Три заявки на проведение массовых мероприятий, полученные ранее думой, естественно, также отменены.

Напомним, в 2020 году также действовали коронавирусные ограничения. Однако доступ к памятнику Освободителям в Риге был открыт. Жители города весь день шли к монументу и несли цветы.

После этих событий власти города обвинили главу МВД Сандиса Гиргенса в том, что сотрудники его ведомства не предпринимали никаких действий, когда пришедшие к памятнику люди нарушали ограничительные нормы. Однако Гиргенс заявил, что нарушений не было, а сотрудники полиции относятся к людям всех национальностей одинаково.
ИА Красная Весна


Tags: Прибалтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments