Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Главу Минюста Чехии потребовали уволить за спор о РФ и взрывах


Что такое право по-европейски на примере Чехии: главу министерства юстиции требую уволить только за слова о том, что версий происшествия существует несколько. Это расценивается как намёк на непричастность Петрова и Боширова к инциденту, автора высказывания вызывают на ковёр к премьеру, а первый зам лидера Гражданской демократической партии Чехии Збынек Станюра призвал министра юстиции республики уволить. Версий много, но единственная.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш вызвал главу Минюста страны Марию Бенешову в связи с её заявлением о взрывах во Врбетице. Отмечается, что недовольство Бабиша вызвали слова министра, что существует более двух версий о том, что привело к взрывам во Врбетице.

Как пояснил первый вице-премьер Чехии Гамачек, следователи Чехии в настоящий момент работают лишь с одной версией событий – той, где говорится о якобы причастности российских спецслужб к тем событиям.
«Иных версий нет», — сказал он.

Поэтому заявление министра юстиции республики Марии Бенешовой ему как гром среди ясного неба:


«Я присутствовала на заседании кабмина, когда это (инцидент во Врбетице. — RT) обсуждалось. И я думаю, что у меня весьма схожее мнение с президентом (Милошем Земаном. — RT)», — сказала Бенешова в интервью сетевому изданию Novinky. (оригинал – «Бенешова: Версий в Врбетице еще больше»)

Она так же отметила, что существует больше двух версий инцидента. Но, как показали дальнейшие события, лучше на вопрос корреспондента о количестве версий было бы соврать или помолчать.

Посмотрим за её дальнейшей карьерой. Ждём появления Петрова и Боширова в других точках Европы и Америки
Tags: демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments