Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Прославления нацизма в марше СС я не увидел»


Зазеркалье наяву, други моя
*
На марше сторонников СС «Галичина» в Киеве не использовалась свастика и только один человек поднял руку в нацистском приветствии, так что прославления нацизма на марше не было, заявил 2 мая украинский журналист Юрий Бутусов в статье «Марш в честь СС «Галичина» — историческая безграмотность украинцев» на сайте украинского аналитического интернет-издания «Главред».


«Важно отметить, что на марше не использовалась германская свастика, и только один человек применил один раз жест, похожий на зигу, и уже публично принес свои извинения за эту ошибку. Так что прославление нацизма я на марше не увидел», — заявил Бутусов.

Он считает, что проведение маршей в честь создания дивизии СС «Галичина» это результат «плохого исторического образования». «Дату создания дивизии определяло германское командование, а не украинцы. Командирами дивизии были немцы, это их дата».

Бутусов заявил, что с уважением относится к украинцам, которые воевали против СССР, уважение его строится на ложных доводах о том, что СССР уничтожил «миллионы украинцев», но тем не менее:


«…SS „Галичина“ – это дивизия немецкая. SS преступная организация. Германия после оккупации также начала проводить репрессии против украинцев, немцы также убивали миллионами. И эти преступления точно также нельзя прощать», — заявил Бутусов.

Бутусов в своей статье приводит очевидные и давно разоблаченные фашистские агитки, которые распространяли нацисты во время Великой Отечественной войны, но выдерживает линию, которой придерживались уже потом американские пропагандисты времен холодной войны. Согласно этой линии коммунистический и нацистский режим являются одинаковым злом:

«Война против советской власти не может никак оправдать ни Гитлера, ни SS, ни превратить их в символ борьбы. Именно немцы убили многих лидеров украинского сопротивления», — отметил Бутусов.

Также журналист интернет-издания «Главред», в очередной раз озвучил радикально-антирусскую позицию:

«Во время новой войны с Россией нам не нужны чужие символы, чужие свастики, чужие руны. У украинцев есть своя история борьбы за независимость, борьбы со многими врагами, и наш долг сохранять память о своих символах и своем национальном движении сопротивления».

Бутусов сказал, что марш в честь лидера ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Степана Бандеры был бы памятью об украинском движении сопротивления. По мнению Юрия Бутусова Степан Бандера «не пошел на сотрудничество с немцами».

Напомним, 28 апреля в Киеве в первые прошел марш в честь создания добровольческой дивизии СС «Галичина». Немецкое командование создало ее 28 апреля 1943 года. Эта дивизия участвовала в карательных операциях.
ИА Красная Весна
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments