Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Против принятия Украины в НАТО выступила Португалия


Европейская зрада
*

Украина не может рассчитывать на вступление в НАТО, поскольку внутри страны не достигнут консенсус относительно присоединения к Североатлантическому альянсу. Об этом заявил 4 мая министр обороны Португалии Жоау Гомеш Кравиньу, выступая на онлайн-мероприятии Германского фонда Маршалла (организация признана нежелательной в России).

«Вступление новых членов в НАТО должно сопровождаться консенсусом в обществе новой страны-участника Альянса по этому вопросу. Это то, чего мы ждем от стран, присоединяющихся к НАТО. В случае Украины, я считаю, консенсус относительно членства Украины в НАТО должен быть более глубоким. На данный момент немного рано говорить о ее членстве в Альянсе»,
— сказал он.
В феврале 2019 года Верховная рада Украины одобрила поправки в конституцию, закрепляющие стремление страны в НАТО с формулировкой о «необратимости евроатлантического курса Украины». Обеспечение к 2020 году полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран НАТО закреплено в принятой в 2015 году новой военной доктрине страны.
EADaily
Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments