Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

МИД Литвы: вина за смерти непривитых европейцев ляжет на Кремль


По мнению зама главы литовского МИД Мантаса Адоменаса всё очевидно – в том, что часть жителей Литвы хотят привиться «Спутником V», отказываясь от западных препаратов по причине утраты доверия к оным, виноват Кремль. Ведь не доверять эти люди должны именно «Спутнику», считает Адоменас.
Однако Россия, к неудовольствию Мантаса, зачем-то свой препарат защищает.

«Защищая репутацию своей вакцины, пропагандисты Кремля рискуют жизнями сотен или даже тысяч людей, которые испуганы и не хотят вакцинироваться. Их смерть будет на совести пропагандистов из Кремля»,
заявил Адоменас в интервью Delfi.

Чиновник уверяет, что страх этих людей перед западными вакцинами вызван не новостями о смертях и случаях тромбоза после прививок, а «пропагандой» из России:

«Эта пропагандистская программа, увы, показывает только преступный характер кремлёвского режима»,
– припечатал Москву опытный МИДовец, отвечая на тезис корреспондента о якобы имевших место быть действиях России по «подрыву доверия к европейским вакцинам путём дезинформации».

Таким образом Адоментас показывает, что считает граждан своей любимой независимой страны безмозглыми идиотами. Которых ему приходится жалеть, и по поводу смерти каждого из них он готов, не покладая рук, метать гром и молнии в сторону Москвы.
Tags: Прибалтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments