Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Жители Украины верят, что 2-ю Мировую развязали Гитлер и Сталин


В России промывка мозгов оказалась менее успешной. Скажем так: её притормозили. Россия может существовать только независимой, а для этого должен быть мощный фундамент общественного согласия. Единственное пока ещё оставшееся живым место, где его можно возводить – великая Победа над немецким фашизмом. Украине же, в отличие от нас, независимость не нужна, поэтому она с таким энтузиазмом переписывает историю, подстраиваясь под своего хозяина.
***
Почти половина жителей Украины считает, что Вторая мировая война началась в результате сговора Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина, согласно опросу фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и социологической службы Центра Разумкова, опубликованному 7 мая на сайте фонда.

С утверждением «Вторая мировая война была развязана в результате сговора Гитлера и Сталина о разделе сфер влияния в Европе и подписания пакта «Молотова-Риббентропа»* согласились 48% опрошенных. 29% не согласились с данной позицией, еще 23% затруднились ответить.

На западной Украине сторонников такой позиции оказалось 68% при 14% несогласных. В центральной Украине 46% согласны и 34% не согласны, в южной — 43% согласны и 26% не согласны. И только в восточной части страны противников позиции о развязывании Второй мировой в результате сговора Гитлера и Сталина оказалось больше (39%), чем сторонников (35%).

Исследователи отметили, что в младших возрастных группах сторонников данной позиции больше, чем в старших. Также отмечается, что «эта же мысль преобладает среди электората всех партий, кроме „Оппозиционной платформы — За жизнь“».
ИА Красная Весна
__________________
* одна формулировка чего стоит

Tags: десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments