Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Франция запретила использование грамматики от извращенцев


Запрет на использование и преподавание гендерно-нейтральной грамматики введен во Франции, запрет установлен в рамках борьбы с социальным ревизионизмом, 16 мая сообщает Washington Examiner.

По мнению Французской Академии, ответственной за регулирование французского языка, стремление к гендерно-нейтральным словам «вредно для практики и понимания языка».

Новое постановление министерства образования было принято после того, как учителя и профессора начали использовать новые варианты граматики французского языка, чтобы быть «более инклюзивными».

Французский язык, как язык, производный от латинского, использует мужскую и женскую формы слов, применяя различные варианты написания одних и тех же слов, чтобы различать, включает ли группа мужчин или женщин. Современное движение, стремящееся повысить инклюзивность, предложило Франции использовать гендерно-нейтральную грамматику.

Жан-Мишель Бланкер, министр образования Франции, назвал изучение новых правил проблематичным. Он считает, что эти изменения «создают барьер» для тех, кто хочет изучать французский язык.

«Предстоит битва с интеллектуальной матрицей американских университетов», — добавил Бланкер.

Следует отметить, что ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что его страна будет продолжать сопротивляться «некоторым теориям социальных наук, полностью импортированным из Соединенных Штатов», поскольку они представляют угрозу культурному наследию Франции.

Эксперты отмечают, что язык — это важнейший идентификационный ресурс нации, он во многом определяет мышление использующих его людей, изменение в грамматике языка равносильно внедрению новых культурных матриц.
ИА Красная Весна
Tags: Запад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments