Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

МИД Украины призвал мир признать "геноцид крымских татар"


Озаботились
*
Признать депортацию крымских татар во время Великой Отечественной войны в 1944 году геноцидом призвал МИД Украины, обращаясь «ко всему цивилизованному миру». Об этом сообщается 18 мая на сайте МИДа.


Депортацию крымских татар в украинском МИДе назвали «целенаправленной акцией антигуманного коммунистического режима СССР с целью уничтожения одного из коренных народов Крыма».

Украинский МИД обратился ко всем «цивилизованным» странам признать 18 мая днём геноцида крымскотатарского народа: «Украина призывает международное сообщество осудить это преступление тоталитарного коммунистического режима и признать депортацию из Крыма крымских татар в 1944 году геноцидом крымскотатарского народа», — говорится в сообщении.

МИД Украины не ограничился этим призывом, пристегнув к событиям 1944 года события новейшей истории: «Через 70 лет после депортации Россия возобновила репрессии в отношении крымскотатарского народа, оккупировав Крым в 2014 году».

Далее украинский МИД живописует мытарства крымских татар под российской властью: закрытие крымскотатарского Меджлиса (организация, деятельность которой запрещена в РФ); «политические репрессии» на территории Крыма в отношении «сотен граждан Украины, в частности, крымских татар».

МИД здесь же объявляет себя защитником прав всех народов Украины, в том числе крымскотатарского народа.

В заключение в документе МИД обращается «ко всему цивилизованному миру» с призывом принять участие в учредительном съезде «Крымской платформы» (площадки по решению судьбы Крыма, то есть по изъятию оного у России): «Мы также призываем весь цивилизованный мир участвовать в Крымской платформе и сотрудничать для решения неотложных политических, правовых, экономических и гуманитарных проблем, к которым привела оккупация Крыма Российской Федерацией».

Напомним, что в 1944 году крымские татары действительно были вывезены с территории полуострова Крым. Из истории не выбросить темные страницы: крымские татары действительно почти поголовно перешли на сторону нацистов и помогали ловить советских партизан, а сами устроили кровавую баню русскому населению Крыма. Депортируя их, советское руководство спасало крымских татар от неминуемых расправ со стороны вернувшихся после войны домой красноармейцев, нашедших свои дома в руинах, и узнавших, кто это сделал.
ИА Красная Весна

Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments