Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Парад вышиванок это марш быдла» – жительница Харькова


Украинка не побоялась сказать на камеру журналистам правду о нацистском лозунге «Слава Украине!»

20 мая, как известно, Украина отмечает один из своих главных праздников – День вышиванки. В этот день принято напяливать на себя красиво расшитые рубахи, ходить по улицам и кричать «Слава Украине! Героям Слава!», как бы подчеркивая свою национальную идентичность. Случаются, правда, казусы, как с Зеленским, который вчера поместил фото в Инстаграме в русской косоворотке. Но тут разница небольшая, как подчеркивает периодически Владимир Путин, народ-то мы один.

Не всем, правда, такое чествование гардероба по душе. В Сети появился ролик, в котором журналист в Харькове решил поинтересоваться мнением о параде вышиванок у прохожей.


- Это просто отвратительно, - внезапно заявила блондинка в джинсах и черной водолазке. – Я хорошо знаю историю этой страну, знаю, что слоган «Слава Украине! Героям Слава!» - это нацистский слоган. Здесь идут люди, которые зарабатывают максимум тысяч шесть. Вместо того, чтобы пойти работать, восстанавливать экономику нашей страны, как-то развиваться, они ходят и занимаются ерундой (в оригинале было слово, которое не одобрил бы Роскомнадзор – Ред.). Мне это просто смешно. Вместо того, чтобы читать дома книги, развиваться, они якобы отстаивают… Что сегодня за день? Вышиванок?

- Да-да, - промямлил опешивший журналист. – Вы считаете, это парад быдла?

- Отчасти да. Это действительно необразованные люди, которым нечего делать в большинстве своем.


Смело, конечно, но опыт подсказывает, что скоро мы увидим очередное видео с этой девушкой. Только на этот раз она будет извиняться. Националисты, которые не прощают инакомыслия, уже объявили охоту на харьковчанку.
Александр Коц
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments