Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Почему распался СССР и не может объединиться Латинская Америка


Если стремление к независимости Латинской Америки было чаянием очень многих людей, которые мечтали избавиться от метрополии, грабившей эти страны, то в Союзе никто никого не грабил, и уровень жизни в Украинской ССР намного превышал уровень жизни в РСФСР. Об этом рассказал живущий в Чили украинский журналист Олег Ясинский в интервью ресурсу Украина.ру

«Что происходит в тех колониях и на постсоветском пространстве? В Латинской Америке белые колониальные элиты понимают, что мода на независимость в их интересах. Потому что когда империя слабеет, можно взять всю власть, прикрывшись красивыми патриотическими лозунгами о независимости», — указал эксперт.

Ясинский считает, что на постсоветском пространстве во всех республиканских ЦК произошел тот же самый процесс, когда элиты выбрали момент, чтобы прибрать власть, никому не подчиняться, пойдя для этого по пути независимости, а в некоторых случаях и по пути русофобии.

Идеальным дополнением к русофобии был антикоммунизм, и в случае Украины этот синтез привел к идиотизации значительной части населения, может быть, это не политкорректный термин, но он точен, заключил собеседник издания.

Полностью интервью можно прочитать здесь


Tags: СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments