Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Харьковчан лишили официального русского языка


Харьковский окружной административный суд признал противоправным и недействительным решение городского совета предоставить русскому языку статус регионального в городе. Соответствующее решение 25 мая опубликовано на сайте Единого госреестра судебных решений

«Признать противоправным и недействительным от 28.02.2018 решение Харьковского городского совета "О реализации положений Закона Украины "Об основах государственной языковой политики в городе Харькове" №788/12 от 20.08.2012», — говорится в решении суда.

Мотивацией своего решения суд назвал решение Конституционного суда от 28 февраля 2018 года, который признал решение не соответствующим положениям Конституции Украины и нормы Закона «Об основах государственной языковой политики».
В ноябре прошлого года уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень обратился в местные советы с требованием отменить решения о функционировании региональных языков и попросил проследить за этим Генпрокуратуру.

Позднее он назвал позором то, что депутаты горсовета Николаева не смогли отменить решение о предоставлении русскому языку статуса регионального, поскольку не хватило голосов. Языковой омбудсмен разместил протокол поименного голосования и потребовал от правоохранителей решительных действий.
Ukraina.ru
*
Пытаются сделать украинцами русских. А как же «кровь и почва», дурилки картонные?
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments