Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

О сути наших поражений на первом этапе Войны


Интересное письмо от проживающего ныне в городке Аксай Ростовской области Бориса Михайловича Лукашева, который так объяснил неизбежность первоначальных поражений наших войск:

«Немецкий солдат — это, в основном, промышленный рабочий одной из самых образованных наций мира. Технарь, Наш красноармеец — колхозник, хорошо владеющий косой, вилами и т. д. Война же была «войной моторов»... Я не видел ни одного подразделения у немцев (они заняли деревню, где я жил, 13 октября 1941 года) идущего пешком; мотоциклы, грузовики, гусеничные вездеходы... Кстати, на грузовиках всей Европы — французских, чешских и т. д. То есть армия немцев была более маневренной, а это давало огромные преимущества: можно выбирать место и время очередного удара без риска, что противник,— то есть мы — успеет все сделать для отражения удара. В ходе войны эти преимущества начали постепенно сходить на нет». Но «при любом «раскладе» мы были обречены на первоначальные неудачи: против всей Европы трудновато устоять...»

Стоит заметить, что цели войны 1941—1945 гг фактически осуществляли не 70 млн. немцев, а более 300 млн. европейцев, объединенных на различных основаниях — но так или иначе действовавших в одном направлении.

Силу — и с «количественной» и с «качественной» точек зрения — армии, вторгшейся в 1941-м в СССР, обеспечивали десятки миллионов высоко квалифицированных работников всей Европы. В частности, на территории самой Германии потрудились в общей сложности более 10 миллионов (!) квалифицированных рабочих из различных европейских стран» »[Семиряга М.И. Тюремная империя нацизма и её крах — М., 1991, с. 231, 232]

Напомним, что европейцы выступили и в качестве живой силы в войне против России: одних пленных не немцев, Красная Армия взяла в количестве 1 231 048 человек (без учёта австрийцев).
(см. За Гитлера воевали миллионы европейцев )


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments