Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Трансгендерам в Японии запретили пользоваться женскими туалетами


Просто они мужики
*
Министерство торговли поступило разумно, ограничив возможность для официальных трансгендеров пользоваться женскими туалетами. К такому заключению пришел Высокий суд Японии. Об этом 27 мая сообщило информационное агентство Jiji Press.


Высокий суд Японии отменил решение нижестоящего суда, который ранее разрешил использование женских туалетов трансгендерами.

«Ограничение нельзя считать необоснованным», — заявил судья Дзюничи Китадзава.

Судья обязал государство выплатить 110 тыс. йен в качестве компенсации за психологические страдания, причиненные неуместными замечаниями начальства человеку.

Отметим, что решение окружного суда Токио по данному делу было вынесено в 2019 году. Тогда суд присудил выплатить 1,32 млн йен (891 тыс. руб.) пострадавшему трансгендеру, заявив, что «ограничение является незаконным, поскольку ограничивает интерес людей к социальной жизни в соответствии с их самоопределением пола».

Добавим, что в данном случае у сотрудника одной из компаний в возрасте 50 лет было диагностировано расстройство половой идентичности, но несмотря на это он по-прежнему зарегистрирован в качестве мужчины в семейном реестре.
ИА Красная Весна
Tags: Запад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments