Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

К войне с Россией Украина готовилась с 2007 года


Украина с 2007 года готовилась к войне с Россией и разрабатывала планы боевых действий на территории востока и Крыма, заявил бывший начальник оперативного штаба т.н. АТО Виктор Назаров в эфире интернет-канала UkrLife.



При этом, по словам Назарова, события в Крыму все равно стали неожиданными для ВСУ.
«С точки зрения стратегии это не было неожиданно. Ту тактику, которую они применили в Крыму… да, это было довольно неожиданно. Почему с точки зрения стратегии это не было неожиданно, уже не секрет, потому что я об этом и раньше говорил – после известной речи Путина в Мюнхене, есть такая версия, что фактически это был сделан такой шаг к возобновлению «холодной войны».

И стало ясно, что Россия не успокоится в плане того, чтобы Украина развивалась как успешное государство, самостоятельное, как субъект международной политики, и будут какие-то предприняты шаги в направлении того, чтобы этот процесс если не остановить, а может быть, даже и больше – взять под контроль ее. Соответственно, в ВСУ, в генеральном штабе мы не ждали у моря погоды и, начиная с 2007 года, разрабатывались военные документы, оперативные планы, которые в том числе предполагали и войну с Россией…

В плане применения вооруженных сил были варианты сценариев именно на востоке, на Донбассе, и в том числе в Крыму, предусмотрены, разработаны. Именно в плане подготовки войск тоже это было сделано, определенная оперативная подготовка проводилась в том направлении», – заявил Назаров.
Политнавигатор
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments