Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Американский нож к горлу российской Камчатки


США начинают восстановление авиабазы «Эриксон» на острове Шемья, который входит в Алеутский архипелаг и практически замыкает его, находясь в 291 км от границы морской экономической зоны России, в 1042 км от Петропавловска-Камчатского, в 1049 км от Вилючинска и главной базы атомных подводных лодок России на Тихом океане, в 1054 км от авиабазы Елизово, крупнейшей воздушной гавани не только на Камчатке, но и во всем регионе.

«... Даже при наиболее благоприятном сценарии, т.е. при размещении на острове Шемья противолодочных самолетов «P-8 Poseidon» и пары эскадрилий прикрывающих их истребителей этого будет достаточно, чтобы полностью сорвать развертывание подводных ракетно-ядерных сил Тихоокеанского флота, либо значительно ограничить их в выборе районов для развертывания.

Также Дамоклов меч нависнет над всеми многоцелевыми подводными лодками и лодками с противокорабельными крылатыми ракетами.

В частности, «по рукам и ногам» будет связана «10-я противоавианосная дивизия АПЛ» - главная ударная сила ТОФ, а любой выход из базы будет проходить «по лезвию бритвы» (это не беря в расчет неминуемые дуэли с лодками-охотниками типа «Си-Вульф» и «Вирджиния», которые будут поджидать наши атомоходы уже на выходе из Авачинской бухты). ...»

Подробный разбор угроз, возможностей их нейтрализации – на сайте «новости ВПК»

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments