Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Половина продаваемого молока в Петербурге оказалась фальсификатом


Молоко в магазинах Санкт-Петербурга на 50% представляет собой подделку, 31 мая сообщает пресс-служба общественной организации потребителей «Общественный контроль».

Это молоко вместо молочного жира содержит растительные жиры. К подделкам относятся марки молока: «Молочный терем», «МолоКом», «Мещерские росы», «Мое любимое лето», «Бидончик».

Проверка обнаружила, что поддельное молоко из года в год выпускают одни и те же заводы, продают одни и те же торговые сети*.

Так, по итогам проверки за 2017–2019 год некачественное молоко составляло 30% от продаваемого, а в 2020 году было выявлено до 80% фальсификата.

Напомним, неделю назад специалисты Роспотребнадзора Санкт-Петербурга обнаружили в шести из восьми торговых марок семечек наличие недопустимого содержания кадмия, который вызывает множество тяжелых заболеваний у человека.
ИА Красная Весна
* В сети «Верный» нашли два образца поддельного молока, фальсифицированного полностью растительными жирами: ТМ «Молочный терем» 3,2% (ООО «Милкснаб», Саратовская обл.) и молоко 3,2% от ООО «МолоКом» (Московская обл.).

В универсаме «Сезон» нашли два образца поддельного ультрапастеризованного молока без молочного жира:

ТМ «Мое любимое лето» 3,2% (ООО «Любимый город», Волгоградская обл.),
ТМ «Бидончик» 3,2% (ООО «Тырновский молочный завод», Рязанская обл.).
Пятым поддельным образцом по итогам экспертизы «Общественного контроля» стало молоко без молочного жира ТМ «Мещерские Росы» ООО «Тырновский молочный завод», приобретенное в торговой сети «Семишагофф». [mr-7.ru]
Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments