Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Россия в течение месяца полностью выведет $ из структуры ФНБ


Доля долларовых активов в структуре Фонда национального благосостояния (ФНБ) РФ будет снижена до нуля в течение следующего месяца. Это произойдёт одновременно с сокращением доли британского фунта. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов журналистам на полях Петербургского международного экономического форума 3 июня.

При этом в ФНБ будет увеличена доля активов, номинированных в евро и китайских юанях. Часть активов будет конвертирована в золото. По словам министра, доля японской иены останется на прежнем уровне.


«Мы приняли решение о том, чтобы выйти из долларовых активов полностью, заместив вложения в доллары увеличением в евро, увеличением в золото», — сказал Силуанов.

На текущий момент долларовые активы ФНБ составляют около 35%, столько же номинировано в евро, в юанях — 15%, в фунтах стерлингов — 10%, в иенах — 5%.
Целевое состояние, которому нужно прийти в ближайший месяц: «Доллары – 0%, евро — 40%, юань — 30%, золото — 20%, фунты и иены — по 5%», — уточнил Силуанов.

Напомним, ранее первый вице-премьер России Андрей Белоусов сообщил, что решение избавиться от долларов США в структуре ФНБ является ответом на угрозу введения санкций со стороны администрации США.
ИА Красная Весна
Tags: Экономическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments