Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

На Крым плевать, главное – Запад. Сотовые операторы на ПМЭФ


Крупные российские мобильные операторы в очередной раз подтвердили нежелание начинать официальную работу в Крыму, ссылаясь на угрозу подвергнуться санкциям Запада.

В рамках Петербургского экономического форума президент «Вымпелкома» (владеет брендом «Билайн») Рашид Исмаилов заявил, что боится попасть под санкции.

«Мы не зашли, потому что являемся частью большой групп, которая операционную деятельность осуществляет в девяти, на сегодняшний день, странах, и многие из них поддержали резолюцию ООН по поводу Крыма и так далее. У нас есть большие бизнес-риски, и мы поэтому не заходим».

Член правления ПАО «МТС» Руслан Ибрагимов вовсе с иронией заявил, что его компания не хочет составлять конкуренцию мелким крымским операторам:

«В Крыму связь есть, и неплохая, так что усиливать конкуренцию на не столь большой территории экономически может быть даже и не очень правильно», – сказал он.

Крымский политолог Сергей Киселев подчеркнул, что такое поведение крупных операторов является безнравственным и говорит о том, что они, скорее, являются не российскими.

«Этот вопрос имеет экономическую, политическую и моральную стороны. С экономической точки зрения их опасения совершенно понятны, с точки зрения политической их поведение не соответствует политической линии президента страны. А с точки зрения моральной их поведение безнравственно.

Безусловно, непризнание крымчан полноценными гражданами России в связи с международными санкциями равнозначно непризнанию гражданами любых других территорий России, если вдруг подобная ситуация сложится. Вот возьмут и какие-нибудь франко-англо-американцы не станут признавать Чукотку. Они оттуда уйдут. Поэтому вопрос, является ли этот бизнес российским или не является. По всей видимости, это не российский бизнес
», – заявил Киселев.

Его коллега Андрей Никифоров подчеркивает, что решение о заходе в Крым российских операторов могло бы занять не более месяца, если бы на то была политическая воля. Пока же они чувствуют себя безнаказанно:

«Пока не будет проявлена определенная политическая воля, ситуация не изменится. Я не говорю даже об административных мерах по отношению к российским компаниям, но их игнорирование Крыма им ничего не стоит. Они сюда не идут, и не чувствуют по этому поводу никаких дополнительных трудностей, не несут никаких убытков и так далее. Я подчеркиваю, на территории Российской Федерации.

Поэтому они больше боятся каких-то санкций, которыми они подвергнутся за пределами России, а не за игнорирование граждан РФ. Ну, кто-то «наверху» просто не хочет обращать на это внимание – я думаю, что это все могло быть отрегулирована в считанные месяцы, если было бы не так
».
Политнавигатор
Tags: Экономическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments