Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Десоветизаторы работают на раскол российского общества


По большому счёту, други моя, российские десоветизаторы это активные бандеровцы и навальные во власти. По-навальнински раскачивают страну, используя методы бандеровской Украины. Разве что пока не карают за просоветские взгляды.
*
Инициаторы переименования площади Свердлова в Новосибирске занимаются дестабилизацией общества, заявил главный редактор научно-исторического журнала «Сибирский Архив» доктор исторических наук Владислав Кокоулин 4 июня в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.


Комментируя очередную попытку переименования площади, которую власти Новосибирска запустили под давлением «инициативных групп граждан», историк указал на проходящие в российском обществе разнонаправленные процессы.

«Данные инициативы следует рассматривать в контексте процессов, которые происходят в массовом историческом сознании в современной России, — считает Кокоулин, — с одной стороны продолжается трансляция либеральных ценностей и десоветизация публичного пространства, а, с другой стороны, — в обществе нарастает ностальгия по ценностям советской эпохи».

По его словам, переименования советских топонимов приводит к воинам памяти внутри российского общества.

«Конечно, советская эпоха сейчас во многом идеализируется в массовом сознании, однако те ценности — коллективизм, взаимопомощь и т. п., которые были присущи советской эпохе, — вновь востребованы среди современных россиян. И, разумеется, те, кто инициирует подобные переименования — способствуют лишь разжиганию войн памяти и дестабилизации нашего общества» — заключил эксперт.

Напомним, 2 июня власти Новосибирска запустили голосование по выбору наименований для городских объектов, среди которых фигурирует и площадь Свердлова. Стоит отметить, что это уже пятая попытка вымарать имя революционера Якова Свердлова из городской топонимики.
ИА Красная Весна

Tags: десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments