Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Вымирание нации – грузинские школы остались без первоклашек


Процветающая советская Грузия после распада СССР превратилась не просто в банановую республику, а в банановую республику, дышащую на ладан. Все грузинские политики, правящие страной, совместными усилиями смогли ввергнуть ее не только в политическую и экономическую катастрофу, но и успешно организовали катастрофу демографическую.

К чему же пришла страна на 30 году своего существования? В 126 школах в новом учебном году не будет первоклассников вообще. 110 школ Грузии по сравнении с вышеназванными, находятся в «лучшем положении». У них будет по одному первокласснику.

Более яркого свидетельства демографической катастрофы и физического вымирания нации, представить трудно. Строительство школ за годы независимости практически не велось вообще. Более того, школы объединялись, высвобождая бывшие школьные здания под различные коммерческие сделки. Еще 20-30 лет назад школьные здания, рассчитанные по проекту на 800-900 учащихся, вмещали в себя по 2,5 тысячи. Обычным явлением были занятия в две, а то и три смены.

1 сентября в школах открывалось по 3-5 первых классов. В выпускных было по 40-42 ученика.

Так куда же делись дети? Какой крысолов увел их за своей дудочкой? Эти крысоловы по сей день дудят о «сверкающем граде на холме».


По прогнозам статистиков в 2021 году население Грузии уменьшится на 47 тысяч 886 человек и будет составлять 3 896 588 человек. Вот эти цифры с точностью до одного человек просто восхищают.

Хочется напомнить, что перед распадом Советского Союза в Грузии проживало 5 млн. 400 тысяч человек. За 30 лет эта цифра должна увеличиться в значительной степени. В Грузии же пошел диаметрально обратный процесс. Да и названная статистиками цифра вызывает только саркастическую улыбку.

Люди, уехавшие из деревни в город, по-прежнему продолжают числиться по месту старого жительства так же, как и те, кто уехал за границу, и уже живет там годами. Грузинского гражданства этих людей никто не лишал. Так что цифра, приближающаяся к 4 миллионам, плод дутой фантастики. ...
[Подробности]
Tags: перестройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments